СПб, ул. Савушкина, д. 143, к. 1 Ежедневно с 9:00 до 21:00 +7 (911) 081-16-56 +7 (812) 6-102-102 Записаться

Пластическая интимная хирургия

Сложно осудить желание женщины быть прекрасной от пальцев ног и до кончиков волос. Немало представительниц прекрасного пола жаждут сделать свои внешние половые органы эстетически привлекательными. Для этого может потребоваться изменение их формы и размера, а также других характеристик. Кроме выполнения по желанию пациентки, такие операции могут быть выполнены и при отклонениях в развитии первичных половых признаков женщины, а также для избавления от всевозможных изъянов, полученных при травмировании.

Существуют наиболее распространенные пластические операции, для произведения которых женщины чаще всего обращаются к гинекологам.

Гименопластика, или воссоздание девственной плевы
В зависимости от того, сколько времени прошло после дефлорации (разрыва девственной плевы), плева восстанавливается за счет соединения ее остатков или пластики близлежащих к ней мягких тканей. Данная операция проводится с использованием внутривенной анестезии и длится около получаса. Хирург сшивает остатки плевы или мягкие ткани у входа во влагалище при помощи саморассасывающихся нитей. Через неделю после вмешательства можно начинать жить половой жизнью. Вопреки распространенным предрассудкам, гименопластика не оказывает негативного влияния на либидо пациентки и на ее способность забеременеть.

Дефлорация, производимая хирургическим путем
Порой дефлорация по каким-то причинам не может быть произведена естественным путем. В большинстве случаев это объясняется особенностями анатомического строения пациентки, но порой так происходит и по каким-то ее моральным соображениям. Как бы то ни было, иссечение девственной плевы в нескольких местах – это одна из наиболее простых и распространенных манипуляций в пластической интимной хирургии. Такая дефлорация, в отличие от естественной, происходит без боли для женщины – она выполняется с применением внутривенной анестезии и обычно длится не более четверти часа.

Пластика малых половых губ
Вообще, некоторая ассиметрия малых половых губ – это разновидность нормы. Они начинают увеличиваться в размерах начиная со вступления девушки в период половой зрелости. Однако многим женщинам категорически не нравится размер или форма малых половых губ, и они обращаются к специалистам в области пластической хирургии для исправления не устраивающих их характеристик. Впрочем, чрезмерно удлиненные губы могут создавать не только эстетические, но и функциональные неудобства. Как бы то ни было, частичная резекция малых половых губ – это одна из наиболее распространенных сегодня операций в сфере интимной пластики. Вмешательство длится чуть более получаса и производится с применением местной или внутривенной анестезии. Иссеченные ткани соединяются при помощи специальных саморассасывающихся нитей – последующие снятие швов не требуется. Никаких шрамов впоследствии не остается.

Пластика влагалища
Чаще всего требуется тем женщинам, влагалище которых избыточно растянулось во время родов, а также в тех случаях, когда процесс появления ребенка на свет сопровождался разрывами влагалища у матери или же по медицинским показаниям ей был произведен разрез промежности. Даже после того, как мягкие ткани промежности и внутренние половые органы полностью зажили, женщина может испытывать сильную боль во время полового акта. Операция по пластике влагалища, которая производится с использованием внутривенной анестезии, поможет преодолеть все эти проблемы: хирург иссекает растянутые ткани, после чего при помощи швов утягивает стенки влагалища близ входа в него и фиксирует их в этом положении. Через некоторое время нити рассасываются самостоятельно, не оставляя никаких шрамов.

Вышеперечисленные хирургические вмешательства не требуют длительного пребывания пациентки в клинике. Это операции оne day surgery, уже через несколько часов после которых женщина может отправиться домой.

Информация! Получить более подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону (812) 6-102-102
Call Now Button