СПб, ул. Савушкина, д. 143, к. 1 Ежедневно с 9:00 до 21:00 +7 (911) 081-16-56 +7 (812) 6-102-102 Записаться

Анестезиология

Современное медицинское оборудование и обширный опыт практикующего врача-анестезиолога – вот два условия, необходимых для того, чтобы погрузить пациента в глубокий сон перед хирургическим вмешательством. Оптимально подходящий для пациента метод обезболивания выбирается заранее его лечащим врачом совместно с врачом-анестезиологом, который осматривает пациента, оценивает тяжесть его состояния и принимает к сведению не только течение того заболевания, по поводу которого назначена операция, но и всю сопутствующую патологию. Пациент должен заранее сообщить врачу-анестезиологу все о состоянии своего здоровья и принимаемых препаратах. Для того, чтобы оценить возможные риски от для здоровья, могут быть произведены дополнительные обследования.

Какие виды анестезии используются в нашем медицинском центре?
В зависимости от сложности хирургического вмешательства наши специалисты могут использовать следующие разновидности анестезии:

  • седация, или подобное сну состояние, которое достигается с помощью применения препаратов;
  • внутривенная анестезия часто применяется для проведения малых операций – например, хирургического выскабливания;
  • регионарная анестезия, предполагающая выключение чувствительности соответствующей части тела пациента (иногда используется совместно с неглубокой общей анестезией для создания психоэмоционального комфорта у пациента);
  • спинномозговая анестезия -  препарат-анестетик вводится в субарахноидальное пространство спинномозгового канала пациента, что позволяет отключить чувствительность органов, иннервируемых ниже места введения анестетика. Оптимально подходит для хирургических вмешательств, которые проводятся на органах малого таза;
  • эпидуральная анестезия, для которой через особый катетер в эпидуральное пространство вводится анестетик. Чаще всего применяется в ходе операций, которые выполняются на животе, паховой области и ногах. Хороша тем, что требует использования очень малых доз анестетиков - это практически полностью исключает такие распространенные побочные эффекты от использования общей анестезии, как тошнота, рвота, снижение АД и т.п. Является рациональным выбором для хирургических вмешательств, сводя к минимуму вероятные осложнения, создавая максимальный комфорт для работы хирурга и пациента, а так же для дальнейшего восстановления в послеоперационном периоде.

Для полного контроля функционирования жизненно важных систем организма пациента рабочее место врачей-анестезиологов укомплектовано современной системой мониторирования и наркозно-дыхательным оборудованием. В профессионализме наших специалистов вы можете не сомневаться – все они принимают участие во всевозможных научно-практических конференциях и немало времени уделяют научной работе, тем самым повышая уровень своей компетенции.

Что нужно знать пациенту
В ходе подготовки к операции в нашей клинике могут использовать не только результаты инструментальных и лабораторных исследований, которые были произведены у нас, но и анализы, которые вы сдавали в других лабораториях. Единственное условие – они не должны выходить за пределы определенных временных рамок:

  • клинический анализ крови, коагулограмма (МНО и протромбин), общий анализ мочи, биохимический анализ крови – не более недели;
  • серологические исследования (ВИЧ, гепатит В и С, RW – сифилис) - 1 месяц
  • ЭКГ должна быть сделана не ранее, чем за 2 недели до операции;
  • рентген грудной клетки (флюоорограмма) годен 12 месяцев.

Для того, чтобы препарат-анестетик подействовал правильно, а также во избежание всевозможных неприятных реакций на анестезию, перед операцией не следует есть и пить на протяжении как минимум 6 часов. Кроме того, необходимо снять с тела все украшения, а также контактные линзы и зубные протезы.

Информация! Получить более подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону (812) 6-102-102